Pastamuffins mit Brokkoli und Pilzen

Zutaten für 12 Stück

    • 30 g Pinienkerne
    • 300 g Orecchiette
    • 150 g Brokkoli
    • 2  Schalotten
    • 150 g Steinpilze
    • 2 EL Olivenöl
    • 200 g passierte Tomaten
    • 200 g Fontina-Käse
    •  Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen. Orecchiette nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen.

  • 3

    Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Schalotten schälen und würfeln. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Pilze dazugeben und mitbraten. Passierte Tomaten dazugeben und alles aufkochen lassen.

  • 4

    Orecchiette und Brokkoli abgießen und zur Tomatensoße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse würfeln und zur Hälfte unter die Pasta heben. Pastamischung in die vorbereiteten Muffinmulden füllen und restlichen Käse gleichmäßig darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Piniernkernen bestreuen.

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