Low Carb Zimtsterne ohne Zucker backen

Zutaten für 25 Stück

    • 2  Eiweiß
    • 1 Prise Salz
    • 125 g Puder-Xucker (Erythrit)
    • 1 TL Zimt
    • 1  Messerspitze gemahlene Nelken
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 100 g gemahlene Haselnüsse
So wird's gemacht:
  • 1

    Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei nach und nach Puder-Xucker einrieseln lassen. 3 EL Eischnee abnehmen und kaltstellen.

  • 2

    Zimt, Nelkenpulver, gemahlene Nüsse und Mandeln unter den Eischnee rühren. Falls der Teig zu klebrig ist, noch mehr gemahlene Nüsse und Mandeln dazugeben.

  • 3

    Teig zwischen zwei Lagen Backpapier fingerdick ausrollen und auf ein Backblech legen, ca. 2 Stunden kaltstellen.

  • 4

    Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 5

    Mit einem Sternausstecher aus dem Teig Kekse ausstechen. Mit restlichem Eiweiß bestreichen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/low-carb-zimtsterne