White Chocolate Bars

45 Minuten

Zutaten für 10 Riegel

  • Für den Teig

    • 100 g Butter
    • 160 g Zucker
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1  Ei
    • 250 g Erdnussbutter
    • 180 g Mehl
    • 0,5 TL Backpulver
  • Für den Belag

    • 200 g Himbeermarmelade
    • 100 g weiße Schokolade
    • 100 g gesalzene Erdnüsse
Besonderes Zubehör: Backpapier, Schneidebrett, Messer, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Löffel, 2 Kuchengitter, Frischhaltefolie, 1 eckige Backform (20 x 20 cm), Nudelholz, Gabel
Nährwerte: Pro Riegel: 513 kcal | 10 g E | 30 g F | 46 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize den Ofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vor. Belege eine eckige Backform am Boden mit einem Backpapier.

  • 2

    Mische Mehl mit Backpulver in einer Schüssel. Verrühre Butter, Zucker, Vanilleextrakt, Ei und Erdnussbutter zu einem cremigen Teig.

  • 3

    Knete dann die Mehlmischung unter.

  • 4

    Verteile den Teig gleichmäßig auf dem Boden der Backform und steche ihn mehrmals mit einer Gabel ein.

  • 5

    Streiche die Marmelade auf den Boden.

  • 6

    Hacke die Schokolade und die Erdnusskerne grob und streue sie über die Marmeladenschicht. Gib den Kuchen für circa 30 Minuten in den Backofen.

  • 7

    Nimm den Kuchen aus dem Ofen, lass ihn abkühlen, löse ihn aus der Form und schneide ihn in kleine Riegel.

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