Karottensuppe mit Kichererbsen

Zutaten für 4 Personen

    • 500 g Karotten
    • 1  Zwiebel
    • 2  Knoblauchzehen
    • 800 g Kichererbsen
    • 5 EL Olivenöl
    • 0.5 TL edelsüßes Paprikapulver
    • 0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
    • 1 l Gemüsebrühe
    • 6 Stiele Petersilie
    • 2  Frühlingszwiebeln
    • 1 Prise Zucker
    •  Salz
    •  frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen. Karotten würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kichererbsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.

  • 2

    3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Karotten und Kichererbsen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel und Salz würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Suppe zugedeckt ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen.

  • 3

    Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

  • 4

    4 EL Kichererbsen aus der Suppe nehmen. Suppe fein pürieren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Kichererbsen zurück in die Suppe geben und vor dem Servieren mit restlichem Öl, Petersilie und Frühlingszwiebeln toppen.

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