Nährwerte: Pro Portion: 367 kcal | 10 g E | 18 g F | 38 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bachblech mit Backpapier auslegen.
2
Für das Topping Öl mit Honig in einer Pfanne erhitzen. Restliche Zutaten dazugeben und unter Rühren vermengen. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen. Nach 10 Minuten einmal wenden.
3
Für die Suppe Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Karotten schälen und grob würfeln.
4
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten. Karotffeln und Karotten dazugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Kurkuma, Wasser, Gewürzpaste und Salz dazugeben und auf mittlerer Stufe 20-30 Minuten weich köcheln lassen.
5
Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Sahne unterrühren und vor dem Servieren mit Topping bestreuen.