Pflaumen-Marzipan-Kuchen im Glas

Zutaten für 6 Kuchen

    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 250 g Pflaumen aus dem Glas
    • 75 g Marzipanrohmasse
    • 250 g Mehl
    • 100 g Zucker
    • 1 TL Vanillezucker
    • 1 TL ZImtpulver
    • 0.5 Pck. Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 200 g Milch
  • Außerdem

    • 6  Einmachgläser (à 290 ml)
    •  Fett für die Gläser
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gummiringe der Gläser in Wasser einweichen, Gläser fetten (darauf achten, dass kein Fett an den Rand kommt) und mit 2 EL gemahlenen Mandeln ausstreuen.

  • 2

    Für den Teig Pflaumen gut abtropfen lassen und in einem Mixer zerkleinern. Mehl mit Zucker, restlichen gemahlenen Mandeln, Vanillezucker, Zimt, Backpulver, Salz und Milch mischen und zu einem Teig verrühren. Marzipan fein hacken und unterrühren. Pflaumen dazugeben und vorsichtig unterheben.

  • 3

    Gläser zur Hälfte mit Teig befüllen und im heißen Ofen im unteren Drittel ca. 45 Minuten backen.

  • 4

    Trockene und getupfte Gummiringe auf heiße Glasränder legen, Deckel auflegen und mit Klammern fest verschließen. So sind die ungeöffneten Gläser ca. 3 Monate haltbar.

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