Heidelbeertartelettes mit Käsesahne

Zutaten für 4 Stück (je Ø 12 cm)

  • Für den Teig

    • 120 g Butter
    • 180 g Mehl
    • 1  Eigelb
    • 1 Pr Salz
    • 50 g Zucker
  • Für den Belag

    • 300 g Sahne
    • 6 TL Sahnesteif
    • 200 g Frischkäse
    • 0.5  Bio-Zitrone (Abrieb)
    • 20 g Zucker
    •  gemahlene Vanille
    • 300 g Heidelbeeren
So wird's gemacht:
  • 1

    Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Beeren waschen und verlesen.

  • 3

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tarteletteförmchen mit etwas Butter einfetten.

  • 4

    Den Teig ausrollen, ausstechen und die Formen damit auslegen. Den überstehenden Rand abschneiden. Tartelettes mit Backpapier auslegen und mit Blindbackkugeln oder Trockenerbsen befüllen.

  • 5

    Tartelettes im Backofen 10 Minuten blind backen. Die Trockenerbsen entfernen und dann weitere 5 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.

  • 6

    Sahne anschlagen, die Hälfte des Sahnesteifs hinzugeben und dann steif schlagen. Kalt stellen. Frischkäse mit den restlichen Zutaten cremig rühren. Die Sahne unterheben.

  • 7

    Die Tartelettes mit der Käsemasse befüllen und  mit Beeren belegen.

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