Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, 1 Stunde kalt stellen.
2
Beeren waschen und verlesen.
3
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tarteletteförmchen mit etwas Butter einfetten.
4
Den Teig ausrollen, ausstechen und die Formen damit auslegen. Den überstehenden Rand abschneiden. Tartelettes mit Backpapier auslegen und mit Blindbackkugeln oder Trockenerbsen befüllen.
5
Tartelettes im Backofen 10 Minuten blind backen. Die Trockenerbsen entfernen und dann weitere 5 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.
6
Sahne anschlagen, die Hälfte des Sahnesteifs hinzugeben und dann steif schlagen. Kalt stellen. Frischkäse mit den restlichen Zutaten cremig rühren. Die Sahne unterheben.
7
Die Tartelettes mit der Käsemasse befüllen und mit Beeren belegen.