Zitrone auspressen. Einen Topf mit Wasser füllen und Zitronensaft dazugeben.
2
Quitten mit einem Küchentuch abreiben und so den Flaum entfernen. Quitten waschen, vierteln und entkernen. Quittenstücke sofort in das Zitronenwasser geben und ca. 40 Minuten weichkochen, abgießen.
3
Quitten pürieren und abwiegen. Quittenpüree und Gelierzucker (im Verhältnis 1:1) in einen Topf geben und aufkochen. Unter Rühren einkochen lassen. Das kann bis zu einer Stunde dauern.
4
Backblech mit Backpapier auslegen.
5
Masse auf das Backblech streichen und 2-3 Tage bei Zimmertemperatur trocken lassen. Sobald die Oberfläche nicht mehr klebt umdrehen und die Unterseite vollständig austrocknen.
6
Quittenbrot in Würfel oder Rauten schneiden und mit Zucker bestreuen, gegebenenfalls mit Schokolade verzieren.