Vegane Süßkartoffel Brownies so richtig saftig

Zutaten für 16 Stück

    • 600 g Süßkartoffeln
    • 14  Medjool Datteln
    • 150 g fein gemahlene Mandeln
    • 4-5 EL Kakao
    • 3 EL Ahornsirup
    • 1 Prise Salz
Besonderes Zubehör: Eckige Backform (23 x 23 cm), Hochleistungsmixer
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backform einfetten.

  • 2

    Süßkartoffeln schälen, würfeln und ca. 25 Minuten weich kochen, abtropfen lassen.

  • 3

    Süßkartoffeln mit Datteln in einen Hochleistungsmixer geben und pürieren.

  • 4

    Restliche Zutaten miteinander mischen. Kartoffel-Dattel-Mischung dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. In die Backform füllen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/suesskartoffel-brownies