3 Gebote plus PerfectBake für saftigen Rotweinkuchen
Zutaten für 16 Stücke
4 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter
2 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
250 g Mehl
3 TL Backpulver
125 ml Rotwein
150 g Schokolade
Außerdem
Rotwein
Puderzucker
Besonderes Zubehör: Gugelhupfform (Ø 22 cm)
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorbereiten. Form einfetten.
2
Schokolade grob hacken. Mehl mit Kakao, Zimt und Backpulver mischen.
3
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Butter dazugeben und cremig rühren. Rotwein unterrühren. Trockene Zutaten dazugeben und so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Gehackte Schokolade unterheben.
4
Teig in die Backform geben und im heißen Ofen 40-50 Minuten backen, auskühlen lassen.
5
Puderzucker mit Rotwein verrühren und über den Kuchen geben.