Kürbispommes mit Kräuterquark

Zutaten für 4 Personen

    • 1 kg Hokkaido-Kürbis
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 120 g Stärke
    • 1280 ml Minerwalwasser
    • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
    • 1 TL Knoblauchpulver
    • 1  Knoblauchzehe
    •  Einige Kräuter nach Belieben
    • 200 g Quark
    •  Salz und Pfeffer
Nährwerte: Pro Portion: 273 kcal | 8 g E | 14 g F | 30 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Kürbis halbieren, entkernen und in 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Stärke mit Wasser, Gewürzen und Rosmarinnadeln mischen und Kürbisspalten darin tränken, auf einem Rost kurz abtropfen kassen.

  • 3

    Kürbissticks auf dem Backblech verteilen, ohne dass sich die Sticks berühren. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, zwischendurch wenden.

  • 4

    Für den Quark Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Quark mit Knoblauch, 1 EL Olivenöl und Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

https://www.simply-yummy.de/kuerbispommes