Kürbiskuchen einfach vegan backen

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 1 EL fein geschroteter Leinsamen
    • 200 g Hokkaidokürbis
    • 100 g Walnüsse
    • 300 g Kürbispüree
    • 200 g weiche vegane Margarine
    • 150 g brauner Zucker
    • 300 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise Muskatnuss
  • Für die Creme

    • 300 g Sojaquark
    • 70 g vegane Margarine
    • 1 EL Ahornsirup
  • Für das Topping

    • 70 g Zucker
    • 20 ml Wasser
    • 70 g Kürbiskerne
Besonderes Zubehör: Springform Ø 24 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen und am Rand einfetten.

  • 2

    Für den Teig Leinsamen in 3 EL Wasser einweichen. Hokkaidokürbis waschen, entkernen und grob reiben. Walnüsse grob hacken.

  • 3

    Margarine mit Zucker cremig aufschlagen. Gequollene Leinsamen, Kürbispüree, geriebener Kürbis und Walnüsse untermischen.

  • 4

    Mehl mit Backpulver, Zimt und Muskatnuss mischen. Zur Kürbis-Leinsamen-Mishung geben und zu einem Teig verrühren. In die Form füllen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, auskühlenn lassen.

  • 5

    Für das Topping Zucker mit Wasser unter Rühren in einer Pfanne erhitzen, bis die Masse goldbraun wird. Kürbiskerne unterrühren, auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.

  • 6

    Für die Creme Sojaquark mit Margarine cremig rühren. Ahornsirup dazugeben und Creme auf dem Kuchens verstreichen. Mit karamellisierten Kürbiskernen bestreuen.

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