Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen und am Rand einfetten.
2
Für den Teig Leinsamen in 3 EL Wasser einweichen. Hokkaidokürbis waschen, entkernen und grob reiben. Walnüsse grob hacken.
3
Margarine mit Zucker cremig aufschlagen. Gequollene Leinsamen, Kürbispüree, geriebener Kürbis und Walnüsse untermischen.
4
Mehl mit Backpulver, Zimt und Muskatnuss mischen. Zur Kürbis-Leinsamen-Mishung geben und zu einem Teig verrühren. In die Form füllen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, auskühlenn lassen.
5
Für das Topping Zucker mit Wasser unter Rühren in einer Pfanne erhitzen, bis die Masse goldbraun wird. Kürbiskerne unterrühren, auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.
6
Für die Creme Sojaquark mit Margarine cremig rühren. Ahornsirup dazugeben und Creme auf dem Kuchens verstreichen. Mit karamellisierten Kürbiskernen bestreuen.