Original amerikanischer Pumpkin Pie

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 315 g Mehl
    • 2 EL Zucker
    • 1 TL Salz
    • 180 g eiskalte Butter
    • 70 g Pflanzenfett
    • 120 ml kaltes Wasser
  • Für die Füllung

    • 130 g Muscovadozucker
    • 1 EL Mehl
    • 0.5 TL Salz
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL gemahlener Ingwer
    • 0.5 TL Muskatnuss
    • 3  Eier
    • 425 g Kürbispüree
    • 315 ml Kondensmilch
Besonderes Zubehör: Pieform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Mehl mit Salz und Zucker mischen. Butter und Pflanzenfett in Stückchen dazugeben und zu einer krümeligen Masse krümelig verarbeiten. 90 ml Wasser dazugeben und mit einer Gabel vermengen, bis gerade so ein Teig zusammenkommt. Nach Bedarf restliches Wasser dazugeben. Teig zu einer Scheibe formen, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 3

    Für die Füllung Muscovadozucker, Mehl, Salz, Zimt, Ingwer und Muskatnuss mischen.

  • 4

    Kürbispüree mit Eiern und Kondensmilch glatt rühren. Trockene Zutaten dazugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.

  • 5

    Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Pieform mit Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.

  • 6

    Füllung auf den Boden geben und im heißen Ofen 15 Minuten backen. Temperatur auf 175 °C herunterschalten und weitere 40-50 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/tartes-pies/pumpkin-pie