Kürbissuppe im Ofen zubereiten

Gesamtzeit 60 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • Für die Suppe

    • 1 kg Hokkaidokürbis
    • 300 g Möhren
    • 20 g Olivenöl
    • 2  Zwiebeln
    • 1 l Gemüsebrühe
    • 1 TL Salz
    • 3  Prisen Pfeffer
  • Außerdem

    • 0,5 Becher Schmand
    • 30 g Kürbiskerne
    •  etwas Kürbiskernöl
Nährwerte: Pro Portion: kcal | g E | g F | g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Kürbis waschen, halbieren und die Kerne auslöffeln. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

  • 3

    Das Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann für etwa 40 Minuten in den Ofen geben.

  • 4

    Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Das gegarte Gemüse dazu geben und gründlich pürieren.

  • 5

    Suppe auf Teller füllen und mit Schmand, Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/kuerbissuppe-im-ofen