Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für das Kürbispüree Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Auf das Backblech geben und 30-45 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. Kürbis zu einer feinen Masse pürieren und 700 g abwiegen.
3
Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Gewürzen mischen. In einer zweiten Schüssel Kürbispüree mit Buttermilch verrühren.
4
Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben und cremig rühren. Buttermilch-Kürbis-Masse unterrühren. Mehl dazugeben und nur so lange rühren bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen.
5
Für das Frosting Sahne steifschlagen. Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Sahne unterheben. Masse auf dem Kuchen verteilen.