Quittenmarmelade mit Kürbis

Zutaten für ca. 3 Gläser à 200 ml

    • 500 g Kürbisfleisch
    • 500 g Quitten
    • 200 ml Wasser
    • 25 ml Zitronensaft
    • 2 Msp. Vanillepulver
    • 1  Zimtstange
    • 2 Msp. Ingwerpulver
    • 500 g Gelierzucker 2:1
So wird's gemacht:
  • 1

    Kürbis und Quitten waschen und trocknen. Kürbis halbieren, entkernen und würfeln. Quitten ebenfalls entkernen und würfeln. Beides mit Wasser in einen Topf geben und abgedeckt 25 Minuten weich kochen. Abseihen und mit einem Stabmixer pürieren.

  • 2

    Zitronensaft, Vanillepulver, Zimtstange und Ingwer dazugeben. Gelierzucker einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • 3

    Zimtstange herausnehmen und Marmelade in sterile Einmachgläser füllen. Fest verschließen, umdrehen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/quittenmarmelade