Milchreiskuchen mit Kirschen

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 150 g Mehl
    • 100 g kalte Butter
    • 50 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1  Eigelb
  • Für die Füllung

    • 100 g Milchreis
    • 375 ml Milch
    • 2  Eier
    • 60 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 0.5 Päckchen Puddingpulver
    • 250 g Frischkäse
    • 50 g flüssige Butter
  • Außerdem

    • 1 Glas Schattenmorellen
    •  Zimt und Zucker
Besonderes Zubehör: Tarteform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 60 Minuten kaltstellen.

  • 2

    Für die Füllung Milch aufkochen, Milchreis einrühren und zugedeckt bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 30-35 Minuten quellen lassen, auskühlen lassen.

  • 3

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 4

    Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Puddingpulver und Frischkäse unterrühren. Milchreis und Butter dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren.

  • 5

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. In die Springform legen, dabei einen Rand hochziehen. Schattenmorellen abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen. Füllung darauf verteilen und im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 6

    Vor dem Servieren mit Zimt und Zucker bestreuen.

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