Nährwerte: Pro Stück: 427 kcal | 5 g E | 19 g F | 59 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen, 30 Minuten kaltstellen.
2
Für die Füllung Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Anschließend mit Zimt und Zucker sowie einem Schuss Wasser in einem Topf erhitzen und abgedeckt bei schwacher Hitze 5-10 Minuten weich dünsten.
3
Pudding mit 50 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel umfüllen und kurz auskühlen lassen.
4
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
5
Zweidrittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die Springform leben, dabei einen Rand hochziehen. Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.
6
Zuerst den Pudding, dann das Apfelkompott auf dem Boden verteilen. Anschließend restlichen Teig als Streusel auf dem Obst verteilen. Im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen, auskühlen lassen.