Birnen Crumble mit Walnüssen

Zutaten für 4 Personen

    • 75 g kalte Butter
    • 1 Handvoll Walnusskerne
    • 150 g Mehl
    • 70 g brauner Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1  Eigelb
    • 3  Birnen
    • 4  Kugeln Vanilleeis zum Servieren
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.

  • 2

    Walnüsse grob hacken und mit Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Kalte Butter und Eigelb dazugeben und zu Streuseln verarbeiten.

  • 3

    Birnen waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden. In die Auflaufform geben und mit den Streuseln bedecken. Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. Mit Vanilleeis servieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/kuchen/birnen-crumble