Körniger Schichtsalat im Glas mit Joghurt-Dressing
Zutaten für 4 Portionen
Für den Salat
1000 ml Wasser
1 TL Salz
250 g Ebly
1 EL Rapsöl
200 g Kirschtomaten
150 g Gurke
200 g Paprika
3 Lauchzwiebeln
250 g Fetakäse
Für das Dressing
30 g Weißweinessig
40 g Wasser
1 EL Zucker
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
100 g Naturjoghurt
1 TL Senf
20 g Rapsöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
Nährwerte: Pro 100 g: 105 kcal | 17 g E | 6 g F | 9 g KH
So wird's gemacht:
1
Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Ebly dazu geben und 12-15 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann durch ein Sieb abgießen. Ebly mit dem Öl vermengen, damit es nicht aneinander klebt.
2
Tomaten, Gurke, Paprika und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Tomaten halbieren. Gurke und Paprika in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Fetakäse in kleine Würfel schneiden.
3
Alle Zutaten mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäß gründlich verquirlen.
4
Die Zutaten jeweils abwechselnd in ein Weckglas schichten und mit dem Dressing servieren.