Matcha-Pistazien-Madeleines
Besonderes Zubehör: Madeleineform (12 Mulden) Universalzerkleinerer, Topf, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Kuchengitter, kleines Sieb
Nährwerte: Pro Stück: 100 kcal | 1 g E | 6 g F | 9 g KH
So wird's gemacht:
Fette die Mulden der Madeleineform mit etwas Butter ein und bemehle sie leicht.
Gib die Pistazien in einen Universalzerkleinerer und mahle sie sehr fein.
Zerlasse die Butter in einem Topf und stelle sie beiseite.
Schlage die Eier mit Zucker und Zitronenschale 3–4 Minuten cremig auf.
Mische Pistazien, Mehl mit Backpulver, Matchapulver und Salz und ziehe diese Mischung unter den Teig. Rühre die Butter unter und stelle den Teig 30 Minuten kalt.
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Rühre den Teig noch einmal gut durch und fülle ihn in die Formen. Gib die Madeleines in den vorgeheizten Ofen und backe sie 10–12 Minuten.
Löse sie aus der Form und lasse sie auf einem Kuchengitter auskühlen. Wiederhole den Vorgang bis der Teig aufgebraucht ist. Bestäube sie vor dem Servieren mit etwas Puderzucker.
Die Madeleines kannst Du nun einfach genießen.
https://www.simply-yummy.de/backen/kleingebaeck/matcha-pistazien-madeleines