Lemon-Kokos-Cake

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 4  Eier
    • 4 EL Wasser
    • 150 g Zucker
    • 150 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 2 TL Backpulver
  • Für das Lemoncurd

    • 1  Bio-Zitrone
    • 50 g Butter
    • 100 g Puderzucker
    • 1  Ei
  • Für die Creme

    • 6  Blätter Gelatine
    • 75 ml Zitronensaft
    • 100 g Zucker
    • 600 g Sahne
    • 50 g Kokosraspeln
  • Außerdem

    • 1  Bio-Zitrone
    • 30 g geröstete Kokoschips
    •  Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 441 kcal | 4 g E | 26 g F | 45 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier belegen.

  • 2

    Für den Teig Eier mit Wasser schaumig schlagen. Bei höchster Einstellung Zucker langsam einrieseln lassen. Masse so lange rühren, bis sie cremig und glänzend ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in mehreren Portionen auf die Masse sieben und kurz untermengen, bis der Teig glatt ist.

  • 3

    Teig in die Form geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 4

    Für das Lemon Curd Zitrone heiß abwaschen. Schale fein abreiben und Zitrone auspressen. Saft und Schale mit Butter sowie Zucker in einen Topf geben und unter Rühren schmelzen lassen. Ei verquirlen und dazugeben. Masse unter Rühren erhitzen, bis ein dicklich Creme entsteht. Anschließend Topf vom Herd nehmen und das Curd abkühlen lassen.

  • 5

    Für die Creme Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft mit Zucker verrühren. Gelatine in einem Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. Mit der Zitronenmischung verrühren.

  • 6

    Sahne steifschlagen. Kokosraspeln unterheben und Zitronen-Gelatine-Mischung nach und nach unterrühren.

  • 7

    Biskuit zweimal waagerecht teilen. Unteren Boden auf eine Kuchenplatte legen. Die Hälfte des Lemon-Curds darauf verstreichen und mit 1/3 der Kokoscreme bedecken. Zweiten Boden auflegen und mit restlichem Lemon-Curd bestreichen. Die Hälfte der restlichen Creme daraufgeben und letzten Boden auflegen. Torte mit restlicher Creme einstreichen, 3 Stunden kalt stellen.

  • 8

    Für die Deko Zitrone in dünne Scheiben schneiden und vor dem Servieren auf der Torte platzieren. Mit Kokoschips und Puderzucker bestäuben.

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