Apfelmuffins ohne Zucker

Zutaten für 12 Muffins

    • 200 g Dinkelmehl
    • 2 TL Backpulver
    • 0.5 TL Natron
    • 3  Eier
    • 40 g flüssige Butter
    • 120 g Ahornsirup
    • 60 ml Buttermilch
    • 2  Apfel
  • Außerdem

    • 0.5  Apfel für die Deko
So wird's gemacht:
  • 1

    Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Mehl, Backpulver und Natron mischen

  • 3

    Eier in einer zweiten Schüssel cremig aufschlagen. Butter, Ahornsirup und Buttermilch dazugeben und verrühren.

  • 4

    Die trockenen Zutaten unterheben.

  • 5

    Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den halben Apfel in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelwürfel unter den Teig heben.

  • 6

    Die Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig befüllen und mit den Apfelscheiben belegen. Etwa 25 Minuten im Ofen goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/apfelmuffins-ohne-zucker