Fruchtige Mandarinen-Quark-Torte
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 20 cm), Backpapier, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigspatel, Sieb, Schneebesen, Messer, Kuchengitter, Tortenretter, Tortenring (Ø 20 cm), hohes Rührgefäß, Teelöffel, Reibe, Saftpresse, Winkelpalette, Tortenplatte, kleine Schüssel
So wird's gemacht:
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Für den Boden die Eier mit dem Wasser, Salz, Vanilleextrakt und Zucker mit einem Handmixer 5-10 Minuten verrühren, bis eine dickcremige Masse entsteht. Das Mehl sieben, vorsichtig unterheben, dann den Biskuitteig in eine Springform füllen.
Den Teig im vorgeheizten Backofen für 12-16 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Die Backform mit einem Messer lösen, Biskuit auf einen Tortenretter setzen und einen Tortenring außenherum legen.
Für die Creme die Sahne in einem hohen Gefäß kurz verrühren und 4 TL Sahnesteif dazugeben. Die Masse steif schlagen und dann beiseitestellen.
Den Quark mit Honig, Puderzucker, Zimt, Vanilleextrakt, Sahnesteif, Orangenabrieb und -saft mit dem Handmixer verrühren. Den Mohn dazugeben, die Creme auf den Boden geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen. Abdecken und für mindestens 4 Stunden kaltstellen.
Nach der Kühlzeit kann die Torte dekoriert werden. Dafür zunächst den Backring lösen und die Torte mit Mandarinen dekorieren. Die Aprikosenmarmelade erhitzen und vorsichtig über die Früchte geben. Die Torte für weitere 30 Minuten kaltstellen und dann servieren.
https://www.simply-yummy.de/backen/sally/mandarinen-quark-torte