Hefe in 3-4 EL der lauwarmen Milch und 1 TL Zucker auflösen.
2
Mehl in eine Schüssel sieben, eine kleine Mulde formen und Hefe-Mischung hineingeben. Ein bisschen Mehl zur Hefe-Mischung geben und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
3
Hefe mit Mehl bedecken, restliche Zutaten dazugeben und alles miteinander 10 Minuten verkneten. Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4
Teig auf die Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten. In drei gleich große Teile teilen und zu einem Zopf flechten, abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
5
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6
Milch und Eigelb miteinander verrühren und Hefezopf damit bestreichen. Im heißen Ofen 20-30 Minuten backen.