Becherkuchen mit Joghurt

Zutaten für 12 Stücke

    • 1 Becher Joghurt
    • 2 Becher Mehl
    • 1 Becher Zucker
    • 1 Becher Öl
    • 4  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 1 Pk Vanillezucker
    • 1 Pk Backpulver
  • Außerdem

    •  Etwas Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör: Gugelhupfform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.

  • 2

    Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

  • 3

    Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Öl cremig rühren. Joghurt dazu geben. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig ziehen. Eischnee unterheben.

  • 4

    Teig in die Form füllen und ca. 60 Minuten im heißen Ofen backen. Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/becherkuchen-mit-joghurt