Nährwerte: Pro Stück: 173 kcal | 6 g E | 9 g F | 16 g KH
So wird's gemacht:
1
Magerquark, Milch, Ei, Olivenöl, ½ TL Salz, Mehl sowie Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Min. auf einer bemehlten Arbeitsfläche ruhen lassen. Salami, Schinken, Mozzarella und Champignons fein würfeln.
2
Passierte Tomaten mit Oregano, ½ TL Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe und Basilikum fein hacken und dazu geben. Den Backofen auf 180 °C Ober–/Unterhitze vorheizen.
3
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem 20 × 30 cm großen Rechteck ausrollen. Mit der Tomatensoße bestreichen und mit Salami-, Schinken- Champignon- und Mozzarellawürfeln bestreuen. Teig von der Längsseite her eng zusammenrollen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
4
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der flachen Hand leicht flach drücken. Im vorgeheizten Ofen 30 Min. backen. Die Pizzaschnecken herausnehmen und auskühlen lassen.