Vegane Beeren-Schnitten mit Streuseln
Besonderes Zubehör: 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Küchenpapier, Backpapier, Schneidebrett, Messer, Schneebesen, Palette, Kuchengitter, kleines Sieb
Nährwerte: Pro Stück: 385 kcal | 1 g E | 20 g F | 48 g KH
So wird's gemacht:
Mische alle Zutaten für die Streusel miteinander und verknete sie zu feinen Streuseln. Wasche die Beeren ganz vorsichtig und tupfe sie trocken. Falls du tiefgekühlte Beeren nimmst, lasse die Beeren auf einem Sieb auftauen.
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Belege das Backblech mit Backpapier. Hacke die Nüsse grob. Mische in einer Rührschüssel Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker und Nüsse mit dem Handrührgerät.
Gib das Öl und das Wasser dazu und verrühre nur so lange verrühren, bis alle Zutaten eben vermischt sind. Kleinere Klümpchen sind in Ordnung, die lösen sich beim Backen auf.
Streiche den Teig auf das Backblech glatt. Verteile die Beeren auf dem Teig.
Dann gibst du die Streusel auf den Kuchen.
Gib den Kuchen in den vorgeheizten Ofen und backe ihn ca. 45 Minuten. Nimm den Kuchen heraus und lasse ihn auf einem Kuchengitter abkühlen. Bestäube ihn vor dem Servieren mit etwas Puderzucker.
Schneide den Blechkuchen in Stücke und lass ihn Dir schmecken.
https://www.simply-yummy.de/backen/kuchen/beeren-schnitten