Omas Pflaumenkompott mit Rotwein

Zutaten für 4 Personen

  • Für das Kompott

    • 500 g Pflaumen
    • 60 g brauner Zucker
    • 375 ml Rotwein
    • 2 Pck. Vanillezucker
    • 1 EL Speisestärke
So wird's gemacht:
  • 1

    Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

  • 2

    Braunen Zucker in einen Topf geben und hellgelb karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen und so lange kochen, bis sich der Karamell wieder gelöst hat.

  • 3

    Pflaumen und Vanillezucker dazugeben und alles bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Zu den Pflaumen geben und alles noch einmal aufkochen lassen.

https://www.simply-yummy.de/pflaumenkompott