Eine Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den festen Teil der Kokosmilch in einen kleinen Topf geben und bis zur Weiterverwendung zur Seite stellen. Das Flüssige der Kokosmilch wird nicht für den Kuchen gebraucht, aber schmeckt gut pur als Getränk oder in Smoothies). Die Dose auswaschen, trocknen und als Maßeinheit verwenden.
Für den Teil alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander mischen. Sojajoghurt und Öl hinzufügen und zu einem cremigen Teig verrühren. Den Teig in die Backform füllen.
Für das Topping Kokosraspel und Zucker msichen und auf den Teig streuen. Kuchen etwa 30 Minuten goldgelb backen.
Kurz bevor der Kuchen fertig ist, die Kokosmilch im Topf erwärmen bis sie flüssig wird. Den Kuchen, wenn er direkt aus dem Ofen kommt mehrmals mit einem Holzstäbchen anpieksen und die flüssige Kokosmilch als Tränke gleichmäßig darüber verteilen.
Nun den Kuchen im Backblech komplett auskühlen lassen und danach erst in Stücke schneiden.