Face Cake with fruit hair im rosa Look

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Biskuit

    • 5  Eier
    • 5 EL warmes Wasser
    • 250 g Zucker
    • 150 g Mehl
    • 70 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver
  • Für die Buttercreme

    • 250 g Butter
    • 250 g Puderzucker
    • 20 g Kokosfett
    •  Vanillepulver
    • vtl. evtl. Farbpulver
  • Außerdem

    • 50 g Zartbitterschokolade
    •  Beeren als Deko
    •  Blumen als Deko
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Boden Eier mit Wasser schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen. Masse so lange rühren, bis sie cremig und glänzend ist.

  • 3

    Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen. In mehreren Portionen auf die Masse sieben und kurz untermengen, bis der Teig glatt ist. In die Springform geben und im heißen Ofen 35-40 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Buttercreme weiche Butter cremig rühren und gesiebten Puderzucker dazugeben. Geschmolzenes Kokosfett unterrühren. Vanille und Farbpulver dazugeben und gut unterrühren. Torte mit Buttercreme einstreichen und kaltstellen.

  • 5

    Schokolade schmelzen und in eine Garnierflasche mit kleiner Tülle (oder in einen Spritzbeutel/ Garniertüte) füllen. Das Gesicht aufmalen und mit Beeren dekorieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/torten/face-cake-with-fruit-hair-rosa