Mehl mit 2 EL Olivenöl, Eigelb, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit restlichem Öl bestreichen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2
Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Wirsing in feine Streifen schneiden. Butter in eine Pfanne geben und Zwiebelwürfel andünsten. Kümmelsaat und Wirsing dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Minuten dünsten.
3
Mettwurst in feine Stücke schneiden und Taleggio würfeln. Crème fraîche mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Backofen auf 250 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
5
Teig aus der Folie wickeln und vierteln. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier dünnen Fladen ausrollen.
6
Teig mit Schmandcreme bestreichen und mit Wirsing, Mettwurst und Taleggio belegen. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen.