Flammkuchen mit Mettwurst und Wirsing

Zutaten für 4 Flammkuchen

  • Für den Teig

    • 220 g Mehl
    • 3 EL Olivenöl
    • 1  Eigelb
    • 0.5 TL Salz
    • 100 ml warmes Wasser
  • Für den Belag

    • 1  Zwiebel
    • 1 EL Butter
    • 300 g Wirsing
    • 200 g dünne Mettwurst am Stück
    • 150 g Taleggio
    • 250 g Schmand
    • 150 g Crème fraîche
    • etwas Kümmelsaat
    •  frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Mehl mit 2 EL Olivenöl, Eigelb, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit restlichem Öl bestreichen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Wirsing in feine Streifen schneiden.  Butter in eine Pfanne geben und Zwiebelwürfel andünsten. Kümmelsaat und Wirsing dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Minuten dünsten. 

  • 3

    Mettwurst in feine Stücke schneiden und Taleggio würfeln. Crème fraîche mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 

  • 4

    Backofen auf 250 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  • 5

    Teig aus der Folie wickeln und vierteln. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier dünnen Fladen ausrollen.

  • 6

    Teig mit Schmandcreme bestreichen und mit Wirsing, Mettwurst und Taleggio belegen. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen.

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