Cherry Pie wie das amerikanische Original

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 240 g Mehl
    • 30 g Puderzucker
    • 150 g kalte Butter
    • 1  Ei
    • 0.5 EL eiskaltes Wasser
  • Für den Belag

    • 80 g Zucker
    • 0.5 TL Zimt
    • 0.5 TL gemahlener Kardamom
    • 0.5 TL gemahlener Koriander
    • 1.5 kg frische Kirschen oder TK-Kirschen
    • 1  Bio-Zitrone
    • 2 EL Speisestärke
  • Außerdem

    • 1  Ei
    • 1 EL Milch
    •  etwas brauner Zucker
Besonderes Zubehör: Tarteform (Ø 26 cm), Ausstecher nach Wahl
Nährwerte: Pro Stück: 280 kcal | 4 g E | 12 g F | 39 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Mehl mit Puderzucker mischen. Butter mit der Küchenmaschine oder den Fingerspitzen in die Mehlmischung einarbeiten. Ei dazugeben und ebenfalls einarbeiten, ggf. Wasser dazugeben. Nur so lange kneten, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Scheibe formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Stunden kalt stellen.

  • 2

    Für den Belag Zucker mit den Gewürzen mischen. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Zitrone auspressen. Kirschen mit Würzzucker und Zitronenschale in einem Topf aufkochen lassen. Zitronensaft mit Speisestärke glatt rühren und unter die Kirschen rühren. Masse so lange köcheln lassen, bis sie eindickt und abkühlen lassen.

  • 3

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 4

    2/3 des Teigs auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. In die Form drücken, dabei einen Rand hochziehen. Füllung auf dem Teig verteilen.

  • 5

    Restlichen Teig ebenfalls ausrollen und Sterne, Herzen oder Blätter ausstechen. Ei mit Milch verquirlen und ausgestochenen Teigstücke damit bestreichen.

  • 6

    Ausgestochenen Teigstücken auf dem Pie verteilen. Alles mit restlicher Ei-Milch-Mischung bestreichen und mit Zucker bestreuen.

  • 7

    Cherry Pie im heißen Ofen im unteren Drittel 35-40 Minuten backen.

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