Käse-Flammkuchen mit Birnen

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Teig

    • 220 g Mehl Type 405
    • 3 EL natives Olivenöl extra
    • 100 g Wasser
    • 0.5 TL Salz
    • 1  Eigelb
  • Für den Belag

    • 200 g Schmand
    • 60 g Gorgonzola
    • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 2 Stielen Thymian
    • 1  Birne
    • 1  rote Zwiebel
Nährwerte: Pro Portion: 527 kcal | 11 g E | 28 g F | 60 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Mehl mit 2 EL Olivenöl, Eigelb, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit restlichem Öl bestreichen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Schmand, Gorgonzola, ½ TL Salz, Pfeffer sowie Thymian miteinander vermischen.

  • 3

    Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

  • 4

    Schmandmasse auf den Teig streichen und mit den Birnenscheiben und Zwiebelringen belegen. Im Backofen etwa 20–25 Min. knusprig backen.

https://www.simply-yummy.de/kaese-flammkuchen-mit-birnen