Flammkuchen mit Birnen und Radicchio

Zutaten für 6 Stück

  • Für den Teig

    • 220 g Mehl
    • 3 EL Olivenöl
    • 0.5 TL Salz
    • 100 ml Wasser
    • 1  Eigelb
  • Für den Belag

    • 1  große reife Birne
    • 1 EL Zitronensaft
    • 150 g Radicchio
    • 150 g Limburger Käse
    • 300 g Crème légère
    • 50 g Schmand
    •  Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Nährwerte: Pro Stück: 483 kcal | 18 g E | 15 g F | 60 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Mehl mit 2 EL Olivenöl, Eigelb, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit restlichem Öl bestreichen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech in das untere Drittel des Ofens schieben und erhitzen.

  • 3

    Birne waschen, vierteln, entkernen, in sehr feine Scheiben schneiden, mit Zitronensaft mischen. Radicchio putzen und längs in feine Streifen schneiden. Käse grob schneiden. Crème légère mit Schmand mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten und in 4 Portionen teilen. Diese einzeln auf Backpapier ausrollen, nach einigen Min. Ruhezeit nachrollen. Teig mit Creme bestreichen, mit Birnen, Radicchio und Käse belegen, auf das heiße Blech geben, 6 – 8 Min. backen und sofort servieren.

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