Flammkuchen mit Pilzen und Mozzarella

Zutaten für 6 Stück

  • Für den Teig

    • 220 g Mehl
    • 3 EL Olivenöl
    • 1  Eigelb
    • 0.5 TL Salz
    • 100 ml lauwarmes Wasser
  • Für den Belag

    • 150 g Büffelmozzarella
    • 50 g Steinpilze oder Kräuterseitlinge
    • 50 g Pfifferlinge
    • 50 g rosa Champignons
    • 2 EL natives Olivenöl extra
    •  Salz
    •  frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 300 g Schmand
Nährwerte: Pro Stück: 500 kcal | 15 g E | 24 g F | 56 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Mehl mit 273 des Olivenöls, Eigelb, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit restlichem Öl bestreichen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech in das untere Drittel des Ofens schieben und mit erhitzen.

  • 3

    Mozzarella mit den Händen grob zupfen. Pilze putzen. Steinpilze und Pfifferlinge in dünne Scheiben schneiden, Champignons vierteln. Pilze in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 4 Portionen teilen. Diese einzeln dünn auf Backpapier ausrollen.

  • 5

    Teig mit Schmand bestreichen und mit Pilzen und Mozzarella belegen. Auf das heiße Blech geben und im heißen Ofen 6-8 Minuten backen.

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