Pflaumenkuchen mit saftigem Rührteig

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Kuchen

    • 1.5 kg rote Pflaumen
    • 300 g weiche Butter
    • 250 g Zucker
    • 5  Eier
    • 0.5 TL Bittermandelaroma
    • 100 ml Milch
    • 250 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 75 g Speisestärke
    • 100 g blanchierte und gemahlene Mandeln
    • 1 Prise Salz
    • 200 g Marzipan
  • Außerdem

    •  Etwas Puderzucker zum Bestäuben
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Pflaumen entsteinen und vierteln, beiseitelegen.

  • 3

    Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nacheinander dazugeben und jeweils 1 Minute unterrühren. Bittermandelaroma und Milch ebenfalls unterrühren.

  • 4

    Mehl mit Backpulver, Stärke, gemahlene Mandeln und Salz mischen. Marzipan grob reiben und mit dem Mehlmix unter den Teig heben.

  • 5

    Teig auf dem Backblech verteilen, glatt streichen und mit Pflaumen belegen. Im heßen Ofen 35 Minuten backen, auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/kuchen/pflaumenkuchen-ruehrteig