Für den Teig Mehl mit 2/3 des Olivenöls, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit restlichem Öl bestreichen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2
Für den Belag Crème fraîche mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenfrischkäsetaler in dicke Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen und grob hacken.
3
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
4
Teig aus der Folie wickeln und vierteln. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier dünnen Fladen ausrollen. Auf die Bleche legen.
5
Teig mit Schmandcreme bestreichen und mit Ziegenkäse und Rosmarin belegen. Nacheinander im heißen Ofen 10-12 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Honig beträufeln.