Für den Teig Mehl mit 2/3 des Olivenöls, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit restlichem Öl bestreichen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2
Für den Belag Crème fraîche mit Schmand und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Backofen auf 250 °C Heißluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
4
Teig aus der Folie wickeln und vierteln. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier dünnen Fladen ausrollen. Auf die Bleche legen, mit Schmandcreme bestreichen und im heißen Ofen 10-12 Minuten backen.
5
Dill fein hacken. Die Hälfte mit Olivenöl vermengen. Lachs in feine Streifen schneiden.
6
Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Lachs belegen und mit Olivenöl-Dill-Mischung beträufeln. Im heißen Ofen weitere 3-4 Minuten backen. Vor dem Servieren mit restlichem Dill bestreuen.