Flammkuchen mit Spinat und Tomaten

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Teig

    • 220 g Mehl
    • 3 EL Olivenöl
    • 1  Eigelb
    • 0.5 TL Salz
    • 100 ml warmes Wasser
  • Für den Belag

    • 250 g Schmand
    • 150 g Crème fraîche
    • 400 g TK-Spinat
    • 10  getrocknete Tomaten
    •  Salz. Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Spinat auftauen und über einem Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken.

  • 2

    Mehl mit 2/3 des Olivenöls, Eigelb, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit restlichem Öl bestreichen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • 3

    Crème fraîche mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

  • 4

    Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 5

    Teig aus der Folie wickeln und vierteln. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier dünnen Fladen ausrollen.

  • 6

    Teig mit Schmandcreme bestreichen und mit Spinat und getrockneten Tomaten belegen. Im heißen Ofen mittlere Schiene 8-10 Minuten backen.

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