Schokotartelettes mit Nussbröseln

60 Minuten zzgl. 60 Minuten Kühlzeit

Zutaten

  • Für den Teig

    • 200 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 20 g Zucker
    • 120 g kalte Butter, in Stücken
    • 1  Eigelb
    •  einige getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • Für die Füllung

    • 200 g Sahne
    • 100 ml Milch
    • 250 g Zartbitterschokolade, gehackt
    • 2  Eier
  • Für den Belag

    • 50 g Haselnusskerne, geröstet
    • 50 g Zartbitterschokolade
    • 1 EL Kakaopulver
    • 50 g Mandelkekse, z.B. Amarettini oder Cantuccini
    • 40 g Zucker
  • Außerdem

    •  etwas Mehl zum Verarbeiten
    •  etwas Butter zum Fetten der Form
Besonderes Zubehör: Rührschüssel, Handrührgerät, Nudelholz, Backpapier, Topf, 22 Tartelettesförmchen (Ø 5 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 219 kcal | 4 g E | 15 g F | 18 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Mische Mehl mit Backpulver, Zucker, Butterwürfeln und Eigelb und verknete alles zügig zu einem glatten Teig. Wickle den Teig in Frischhaltefolie, drücke ihn etwas flach und lege ihn für 1 Stunde in den Kühlschrank.

  • 2

    Heize deinen Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor. Fette die Förmchen mit etwas Butter ein. Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn aus und lege ihn in die Formen. Drücke ihn am Rand schön fest, schneide überstehenden Rand ab und stich mit einer Gabel mehrmals den Boden ein.

  • 3

    Lege ein Blatt Backpapier auf den Teig und beschwere es mit getrockneten Hülsenfrüchten. Backe alles nun 10 Minuten im Ofen.

  • 4

    In der Zwischenzeit kannst du die Füllung vorbereiten. Dafür kochst du Sahne mit Milch auf und gibst die gehackte Schokolade dazu. Rühre nun so lange, bis sich die Schokolade in der Mischung aufgelöst hat. Lasse die Masse nun etwas abkühlen.

  • 5

    Schlage die Eier schaumig auf und rühre die Schokoladenmasse darunter. Hole die blindgebackenen Tarteböden aus dem Ofen und entferne die Hülsenfrüchte und das Backpapier. Die Hülsenfrüchte kannst du aufbewahren und noch weitere Male zum Blindbacken verwenden.

  • 6

    Fülle die Schokoladenmasse in die Förmchen. Gib die Tartelettes für weitere 15 Minuten in den Ofen.

  • 7

    Vermische alle Zutaten für den Belag miteinander und verarbeite sie zu feinen Bröseln. Hole die Tartelettes aus dem Ofen und verteile die Brösel auf ihnen.

  • 8

    Lasse alles abkühlen und serviere deine wunderbaren kleinen Leckereien.

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