Amarettini-Ricotta-Auflauf mit Kirschen

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Glas Kirschen
    • 4  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 80 g Butter
    • 80 g Zucker
    •  ausgelöstes Mark von 1/2 Vanilleschote
    • 250 g Magerquark
    • 250 g Ricotta
    • 50 g Grieß
    • 2 Handvoll Amarettini
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform oder 4 kleine Förmchen mit Butter einfetten.

  • 2

    Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Eier trennen, Eiweiß mit Salz schaumig schlagen und kühl stellen.

  • 3

    Butter und Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Dann das Vanillemark unterrühren. Nach und nach Eigelb unterschlagen, dann den Ricotta und den Magerquark unterrühren. Den Grieß einstreuen und gut verrühren, sodass eine geschmeidige Masse entsteht. Eischnee unterheben.

  • 4

    Amarettini zerbröseln. 2/3 davon in die Ricottamasse bröseln, vorsichtig die abgetropften Kirschen unterheben. Die Masse in die Auflaufform geben und mit den übrigen Amarettinibröseln bestreuen. Ca. 60 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, den Auflauf mit Alufolie abdecken.

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