Quarkstrudel mit Kirschen

Zutaten für 4 Personen

    • 140 g Puderzucker
    • 250 g Milch
    • 0.5 Pck. Vanillepuddingpulver
    • 40 g Grieß
    • 250 g Quark
    • 1  Ei
    • 1 Rolle Blätter- oder Strudelteig
    • 150 g Kirschen
    • 1  Eigelb
    • 2 EL Wasser
    • 1 EL Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte: Pro Portion: 687 kcal | 14 g E | 36 g F | 78 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Milch, Puddingpulver, Grieß und Puderzucker miteinander in einem Topf verrühren und 5 Min köcheln lassen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.

  • 2

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Quark und Ei zur kalten Grießmasse geben und unterrühren. Blätterteig auf einem feuchten Geschirrtuch auslegen. Die Masse der Länge nach darauf verteilen. Mit Kirschen belegen und mithilfe des Tuchs vorsichtig einrollen.

  • 3

    Strudel mit einer Gabel mehrfach einstechen. Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren, den Strudel damit bestreichen. Den Strudel 25–30 Min. backen. Mit Alufolie abdecken, sollte er zu dunkel werden. Nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestreuen. In Scheiben geschnitten servieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/quarkstrudel-mit-kirschen