Kirschkuchen mit Baiser

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 225 g Mehl
    • 150 g Butter
    • 75 g Zucker
  • Für die Füllung

    • 1 Glas Schattenmorellen
    • 1 Päckchen Puddingpulver
    • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Für das Baiser

    • 3  Eiweiß
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Zucker
Besonderes Zubehör: Tarteform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform einfetten.

  • 3

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und als Boden in die Tarteform geben, dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten bedecken und im heißen Ofen 10 Minuten blind backen. Anschließend Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Füllung Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Puddingpulver mit Vanillezucker und 5 EL Kirschsaft glatt rühren.

  • 5

    Restlichen Kirschsaft aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterheben und auskühlen lassen.    

  • 6

    Währenddessen für das Baiser Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • 7

    Zuerst die Kirschen und danach das Baiser auf dem Boden verteilen. Im heißen Ofen 5-10 Minuten backen, auskühlen lassen.

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