Kirschteilchen mit Marzipan

Zutaten für 4 Stück

  • Für den Hefeteig

    • 150 ml Milch
    • 0.5 Würfel Hefe
    • 150 g Zucker
    • 300 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 2  Eigelb
    • 50 g weiche Butter
  • Für den Belag

    • 1 kg Kirschen
    • 200 g Marzipan
    • 2 Tropfen Bittermandelaroma
    • 2  Eiweiß
Nährwerte: Pro Stück: 972 kcal | 24 g E | 35 g F | 137 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Hefeteig Milch leicht erwärmen, Hefe hineinbröseln und mit 50 g Zucker glatt rühren. Hefe-Milch mit Mehl, Salz und Eigelb zu einem Teig verkneten. Weiche Butter in Stücken zugeben und weitere 3–4 Minuten zu einem glänzenden Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • 2

    Kirschen kurz waschen, putzen und entsteinen. Marzipan auf einer Küchenreibe grob zerkleinern und mit restlichem Zucker, Aroma und Eiweiß zu einer glatten Masse verrühren.

  • 3

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und in 4 Portionen teilen. Diese einzeln zu runden Teigstücken ausrollen.

  • 4

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  • 5

    Marzipancreme auf den Teigstücken verstreichen, dabei einen 1–2 cm breiten Rand frei lassen. Creme mit Kirschen belegen und diese leicht in die Creme drücken. Überstehenden Teig umklappen und über die Creme legen, sodass die Mitte frei bleibt. Teilchen auf das Backblech setzen und im unteren Ofendrittel 20–25 Minuten backen.

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