Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten, ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
3
Apfelmus mit Zucker erhitzen. Vanillepuddingpulver mit Apfelsaft verrühren und unter das Apfelmus rühren. Noch einmal aufkochen und etwas abkühlen lassen.
4
Ca. ¾ des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. In die Springform legen, dabei einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten vorbacken.
5
Restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
6
Form aus dem Ofen nehmen. Füllung darauf verteilen und Teigdeckel darauflegen, vorsichtig andrücken. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten weiterbacken, auskühlen lassen.
7
Für den Guss Puderzucker mit Milch verrühren auf dem Kuchen verstreichen.