Drip Cake. Oder it's all about the Drip

Backzeit 40 Minuten Gesamtzeit 240 Minuten

Zutaten für 1 26er Springform

  • Für den Biskuitboden

    • 5  Eier
    • 5 EL warmes Wasser
    • 250 g Zucker
    • 150 g Mehl
    • 70 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver
  • Für die Buttercreme

    • 400 g weiche Butter
    • 400 g Puderzucker
    • 40 g Kokosfett
    • 30 g Backkakao
    • 100 g geraspelte Schokolade
  • Für die Ganache

    • 200 g Sahne
    • 200 g Zartbitterschokolade
  • Für die Deko

    •  Schokoriegel
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Backformen am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Boden Eier mit Wasser schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen. Masse so lange rühren, bis sie cremig und glänzend ist.

  • 3

    Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen. In mehreren Portionen auf die Masse sieben und kurz untermengen, bis der Teig glatt ist. In die Springform geben und im heißen Ofen 35-40 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Buttercreme weiche Butter cremig rühren und gesiebten Puderzucker dazugeben. Geschmolzenes Kokosfett unterrühren. 350 g der Buttercreme abnehmen und gesiebtes Kakaopulver unterrühren, evtl. noch etwas geschmolzenes Kokosfett zugeben. Schokoraspeln unterheben.

  • 5

    Biskuitboden einmal durchschneiden und mit der Schokoladen-Buttercreme füllen. Torte außen mit der hellen Buttercreme einstreichen und kaltstellen.

  • 6

    Für die Ganache Schokolade hacken und in eine große Schüssel geben. Sahne bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Sahne zur Schokolade gießen und ca. 1 Minute stehen lassen. Mischung gut mit dem Schneebesen verrühren. Ganache bei Zimmertemperatur für 1-2 Stunden eindicken lassen.

  • 7

    Ganache vorsichtig mit einem Löffel auf den Rand der Torte tropfen lassen, bis sie herunter läuft.

  • 8

    Wenn die Torte rundherum schöne Drips hat, den Rest der Ganache auf die Tortenoberseite geben und verstreichen, kaltstellen. Vor dem Servieren mit Schokoriegeln dekorieren.

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