Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Backformen am Boden mit Backpapier auslegen.
Für den Boden Eier mit Wasser schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen. Masse so lange rühren, bis sie cremig und glänzend ist.
Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen. In mehreren Portionen auf die Masse sieben und kurz untermengen, bis der Teig glatt ist. In die Springform geben und im heißen Ofen 35-40 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Buttercreme weiche Butter cremig rühren und gesiebten Puderzucker dazugeben. Geschmolzenes Kokosfett unterrühren. 350 g der Buttercreme abnehmen und gesiebtes Kakaopulver unterrühren, evtl. noch etwas geschmolzenes Kokosfett zugeben. Schokoraspeln unterheben.
Biskuitboden einmal durchschneiden und mit der Schokoladen-Buttercreme füllen. Torte außen mit der hellen Buttercreme einstreichen und kaltstellen.
Für die Ganache Schokolade hacken und in eine große Schüssel geben. Sahne bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Sahne zur Schokolade gießen und ca. 1 Minute stehen lassen. Mischung gut mit dem Schneebesen verrühren. Ganache bei Zimmertemperatur für 1-2 Stunden eindicken lassen.
Ganache vorsichtig mit einem Löffel auf den Rand der Torte tropfen lassen, bis sie herunter läuft.
Wenn die Torte rundherum schöne Drips hat, den Rest der Ganache auf die Tortenoberseite geben und verstreichen, kaltstellen. Vor dem Servieren mit Schokoriegeln dekorieren.