Süße Spiegeleier mit Schmandcreme

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Quark-Öl-Teig

    • 300 g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 50 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Magerquark
    • 1  Ei
    • 40 g Öl
  • Für die Vanillecreme

    • 250 ml Milch
    • 0.5  Vanilleschote
    • 2  Eigelb
    • 35 g Zucker
    • 25 g Speisestärke
    • 125 g Schmand
  • Außerdem

    • 12  Pfirsichhälften aus der Dose
    • 50 g Pfirsichkonfitüre
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Pudding Mark aus der Vanilleschote kratzen. Milch mit halber Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

  • 2

    Eigelb mit Zucker, Stärke und 4 EL der Milch cremig rühren.

  • 3

    Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen und Eigelb-Stärke-Mischung unter die Milch rühren.

  • 4

    Topf zurück auf die Herdplatte stellen und 2 Minuten köcheln lassen, dabei stetig rühren.

  • 5

    Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie dicht an der Oberfläche abdecken, etwas auskühlen lassen.

  • 6

    Lauwarmen Pudding mit Schmand verrühren. Pfirsiche abgießen.

  • 7

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 8

    Für den Teig alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten, dabei nur so lange kneten, bis ein Teig zusammenkommt.

  • 9

    Den Teig anschließend in 12 gleich große Portionen teilen und diese auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick oval ausrollen. Anschließend auf die Bleche setzen.

  • 10

    Mithilfe eines Esslöffels etwas Vanillecreme darauf verteilen. Jeweils 1 Pfirsichhälfte kopfüber auf die Vanillecreme geben und leicht andrücken.

  • 11

    Die süßen Spiegeleier im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 12

    Währenddessen Pfirsichkonfitüre erwärmen und die Spiegeleier anschließend damit bestreichen.

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