Pfirsichtartelettes mit Baiserhaube
Besonderes Zubehör: Rührschüssel, Handrührgerät, Frischhaltefolie, 6 Tartelettförmchen (Ø 10 cm), Nudelholz, kleiner Bunsenbrenner
Nährwerte: Pro Stück: 407 kcal | 10 g E | 19 g F | 48 g KH
So wird's gemacht:
Verknete für den Teig Butter, Mehl, Salz, Zucker und Eigelb zügig miteinander und verarbeite alles zu einem glatten Teig. Wickle ihn in Frischhaltefolie und kühle ihn für 2 Stunden.
Für die Füllung wasche die Pfirsiche, entsteine sie und schneide sie in feine Spalten. Dann verschlage Ricotta und Ei miteinander. Verrühre das Puddingpulver mit der Milch und der Limettenschale und hebe es unter die Ricottamasse.
Fette die 6 Förmchen und heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor. Rolleden Teig nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus. Lege ihn die vorbereiteten Förmchen und drück ihn an den Rändern gut fest. Schneide überstehenden Teig mit einem scharfen Messer ab.
Stich den Teig mehrmals mit einer Gabel ein und verteile die Ricottamasse auf die Förmchen.
Ordne die Pfirsichspalten kreisrund darauf an und gib die Tartelettes dann für ca. 25 Minuten im unteren Drittel in den Ofen. Nimm sie danach aus dem Ofen und lasse sie auskühlen.
Schlage das Eiweiß für die Baiserhaube sehr steif und lass dann den Zucker langsam einrieseln. Sobald der Eischnee sehr fest ist, streiche ihn auf die Pfirsiche und forme die Masse zu einer Spitze. Bearbeite die Baisermasse mit dem Küchen-Bunsenbrenner, sodass sie leicht bräunt.
Dann nur noch abkühlen lassen und servieren.
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