5 Gebote plus PerfectBake für saftige Zitronenmuffins

Zutaten für 12 Stück

    • 220 g Mehl Type 550
    • 1 TL Natron
    • 1 TL Backpulver
    • 3  Eier
    • 3  Bio-Zitronen
    • 120 g Zucker
    • 0.25 TL gemahlene Vanille
    • 50 ml Buttermilch
    • 140 ml Sonnenblumenöl
    • 2 EL Apfelessig
Besonderes Zubehör: Muffinblech
So wird's gemacht:
  • 1

    Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech einfetten.

  • 2

    Mehl, Natron und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.

  • 3

    Zitronenschale abreiben und Zitronen auspressen. Eigelb mit Zucker, Vanille und Zitronenabrieb 3 Minuten aufschlagen. Buttermilch, Öl, Zitronensaft und Apfelessig unterrühren.

  • 4

    Mehlmischung mit dem flüssigen Teig verrühren und Eischnee unterheben. Mulden der Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen. 

  • 5

    Muffins im heißen Ofen 20 Minuten backen, 15 Minuten auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/muffins-cupcakes/zitronenmuffins