5 Gebote plus PerfectBake für saftige Zitronenmuffins
Zutaten für 12 Stück
220 g Mehl Type 550
1 TL Natron
1 TL Backpulver
3 Eier
3 Bio-Zitronen
120 g Zucker
0.25 TL gemahlene Vanille
50 ml Buttermilch
140 ml Sonnenblumenöl
2 EL Apfelessig
Besonderes Zubehör: Muffinblech
So wird's gemacht:
1
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech einfetten.
2
Mehl, Natron und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
3
Zitronenschale abreiben und Zitronen auspressen. Eigelb mit Zucker, Vanille und Zitronenabrieb 3 Minuten aufschlagen. Buttermilch, Öl, Zitronensaft und Apfelessig unterrühren.
4
Mehlmischung mit dem flüssigen Teig verrühren und Eischnee unterheben. Mulden der Muffinform zu 2/3 mit Teig füllen.